Почему МЫ делаем этот проект.

Светлана Константинова:

Я познакомилась с Александром тогда, когда он предложил Уриковскому Приюту Иркутского района сделать  фильм о проблеме сиротства в России. На тот момент его команде требовалась организация, имеющая юридический статус и расчетный счет для привлечения спонсоров. Наш фонд создан для развития Иркутского района и поддержки инициатив, реализующихся на нашей территории. Поэтому наша встреча была логичным очередным шагом в поиске партнеров. Параллельно на краудфандинговой площадке ребята пробовали собрать средства на профессиональную обработку отснятого материала.

Нашему фонду очень интересны современные технологии привлечения пожертвований и, соответственно, отношения переросли из простой поддержки инициативы в работу над проектом. В итоге мы решили, что необходимо начинать реализацию идеи по Фильму с небольших проектов. Одним из вариантов, сочетающих  наши ресурсы и умения, стало создание видео-анкет для детей-сирот Иркутского района и города Иркутска.  Многие фонды западной части России проводят такую деятельность, а у нас еще такого не было. К сожалению, все еще ежегодно дети прибывают в детские дома и приюты. Поэтому чем быстрее о них узнает большее количество населения России, тем быстрее у них появится шанс обрести семью. На сайте Фонда «Подари одну жизнь» размещено около 800 анкет детей из Иркутской области, отснятых этим фондом более двух лет назад. По оценке Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в составлении видео-анкет нуждается более 6000 детей-сирот. Нам бы хотелось, чтобы все дети имели равные шансы на семью, поэтому мы взялись за эту работу.

Осенью этого года мы получили одобрение Министерства Социального развития, опеки и попечительства Иркутской области на реализацию нашей идеи. Кроме того, Министерство согласилось предоставить имеющиеся у него наработки в этом направлении, если наш проект будет иметь название, схожее с названием их программы. Поэтому проект – «Подари ребенку семью» получил продолжение в нашей работе.